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Ricetta Torta di carciofi

Ricetta Torta di carciofi




Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno



Ingredienti: per 8 persone

600 g di carciofi già puliti e tagliati a spicchi (ho usato quelli surgelati)
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
besciamella di soia (Vedi: Ricetta Besciamella)
olio
aglio



Preparazione:

Soffriggete l’aglio e aggiungete i carciofi.

Mescolate a fuoco vivace per un minuto.


Salate, cuocete ancora quindi aggiungete un bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere per almeno 20 minuti col coperchio.

Aggiungete altra acqua se necessario.

Togliete il coperchio verso la fine e spegnete quando l’acqua è assorbita e i carciofi sono teneri.

Lasciate raffreddare.

Ricordatevi di eliminare l’aglio!

Nel frattempo.


Preparate la besciamella (a meno che non usiate quella già pronta) secondo questa ricetta, (Ricetta Besciamella) .

Quando è pronta.


Versatene la quantità che gradite nella pentola dei carciofi.

Affogateli, se vi piace così (a me è piaciuto così).

Accendete il forno a 200 gradi.

Stendete la sfoglia con la carta da forno su una teglia rotonda.


Ne ho usata una di 20 cm di diametro e bucherellate il fondo.

Versate i carciofi e livellateli bene.

Per richiudere usate il vostro metodo sperimentato.

Io ho steso l’altro rotolo di sfoglia.


E con una ciotola ho ricavato un cerchio di poco più piccolo del diametro della teglia usata.


Ci ho coperto i carciofi e ho chiuso il tutto con i bordi di pasta sfoglia fuoriusciti dalla teglia.

Premete bene i bordi.

Bucherellate la superficie.

E infornate a 200 gradi per mezz’ora (regolatevi in base al vostro forno).

Verso la fine ho alzato la temperatura a 250 gradi per far brunire la crosta.


Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-carciofi/



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