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Ricetta Besciamella

Ricetta Besciamella




Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti



Ingredienti: per 6 persone

1/2 litro di latte di soia al naturale, non dolcificato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 50 g di burro di soia o margarina vegetale)
2 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di dado vegetale in polvere
noce moscata
sale
pepe



Preparazione:

Il segreto per fare la besciamella senza grumi sta nel miscelare la farina con l’olio PRIMA di aggiungere il latte.

Quindi: mettete l’olio in un pentolino, fate scaldare e poi versatevi la farina.



Vedi: Pentolino per latte antiaderente 20 cm



Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, per circa un minuto, finché otterrete un impasto denso e omogeneo.

A questo punto, lasciando la pentola sul fuoco (medio-basso) aggiungete il latte di soia pochissimo per volta, sempre continuando a mescolare. In questo modo non si formeranno grumi.

Versato tutto il latte, aggiungete il dado vegetale, 2 pizzichi di sale, un po’ di pepe, e abbondante noce moscata grattugiata.

Continuate a mescolare, a fuoco basso, finchè si addensa (circa 5 minuti).

Assaggiate per sentire se serve ancora sale o noce moscata.

Potete anche aggiungere ancora olio, se vi piace.

Quando è abbastanza densa, spegnete il fuoco e lasciate ancora 5 minuti a pentola coperta in modo che solidifichi ancora.

Note:
Questa besciamella ha un sapore delicato,è più buona di quella fatta col latte vaccino e il burro.

Si può usare per le lasagne, i cannelloni, la pasta al forno, ecc.


Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/besciamella/