Ricetta Lenticchie al profumo d’arancia 1
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 4 persone
400 g di lenticchie verdi piccole
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 scalogni
1/2 carota
1 costa di sedano
buccia grattugiata di mezza arancia
acqua o brodo vegetale
Preparazione:
Tritare fini lo scalogno, la carota e la costa di sedano, e farli soffriggere nell’olio di oliva.
Preparazione:
Tritare fini lo scalogno, la carota e la costa di sedano, e farli soffriggere nell’olio di oliva.
Aggiungere le lenticchie e saltare a fuoco vivace un paio di minuti.
Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, coprire con acqua o brodo vegetale.
Una volta portata in ebollizione, sobbollire per 30-40 minuti fino a cottura ultimata.
Aggiustare di sale e servire.
Note:
Bisogna fare attenzione a non grattare la parte bianca della buccia, o il gusto diventerà amaro.
Non esagerare con la quantità di buccia che si aggiunge, in quanto il profumo si sprigiona durante la cottura e si rischia che poi sappia eccessivamente di arancia.
Meglio eventualmente aggiungere una grattata di buccia prima di portare in tavola.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/lenticchie-arancia/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento