amazon

Ricetta Lenticchie al profumo d’arancia 1

Ricetta Lenticchie al profumo d’arancia 1




Difficoltà: Facile 
Tempo: 45 minuti 
Stagione: Inverno, Primavera 



Ingredienti: per 4 persone

400 g di lenticchie verdi piccole
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 scalogni
1/2 carota
1 costa di sedano
buccia grattugiata di mezza arancia
acqua o brodo vegetale



Preparazione:

Tritare fini lo scalogno, la carota e la costa di sedano, e farli soffriggere nell’olio di oliva.

Aggiungere le lenticchie e saltare a fuoco vivace un paio di minuti. 

Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, coprire con acqua o brodo vegetale. 

Una volta portata in ebollizione, sobbollire per 30-40 minuti fino a cottura ultimata. 

Aggiustare di sale e servire.


Note:
Bisogna fare attenzione a non grattare la parte bianca della buccia, o il gusto diventerà amaro. 
Non esagerare con la quantità di buccia che si aggiunge, in quanto il profumo si sprigiona durante la cottura e si rischia che poi sappia eccessivamente di arancia.
Meglio eventualmente aggiungere una grattata di buccia prima di portare in tavola.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/lenticchie-arancia/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento