amazon

Ricetta Insalata carciofini e asparagi

Ricetta Insalata carciofini e asparagi




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Stagione: Primavera



Ingredienti: per 2 persone

200 g di asparagi
4-5 carciofini sott’olio
insalata verde
1 cucchiaio di olio di noci o nocciole
1 punta di cucchiaino di senape
la scorza di mezza arancia
2 cucchiai di succo d’arancia



Preparazione:

Pulire e lessare (o meglio, cuocere al vapore) gli asparagi, saranno necessari circa 15 minuti di cottura.

Nel frattempo, scolare e tagliare a fettine i carciofini. 

In una ciotolina emulsionare il condimento:

  • l’olio
  • la senape
  • il succo
  • la scorza di arancia
  • il sale

Aumentare / diminuire le quantità di olio a seconda di quanto sono unti i carciofini. 

Una volta cotti gli asparagi.

Farli raffreddare e poi tagliarli a tocchetti lasciando le punte intatte. 

Mescolare asparagi e carciofini con il condimento.

E disporli su un letto di insalata verde del tipo che si preferisce.


Note:
Questa ricetta è ispirata a un libro di ricette di tapas spagnole, ma anche con olio d’oliva, pomodorini ed erbe mediterranee viene buonissimo.



Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/insalata-carciofini-asparagi/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento