Ricetta Insalata carciofini e asparagi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Primavera
Ingredienti: per 2 persone
Ingredienti: per 2 persone
200 g di asparagi
4-5 carciofini sott’olio
insalata verde
1 cucchiaio di olio di noci o nocciole
1 punta di cucchiaino di senape
la scorza di mezza arancia
2 cucchiai di succo d’arancia
Preparazione:
Pulire e lessare (o meglio, cuocere al vapore) gli asparagi, saranno necessari circa 15 minuti di cottura.
Pulire e lessare (o meglio, cuocere al vapore) gli asparagi, saranno necessari circa 15 minuti di cottura.
Nel frattempo, scolare e tagliare a fettine i carciofini.
In una ciotolina emulsionare il condimento:
- l’olio
- la senape
- il succo
- la scorza di arancia
- il sale
Aumentare / diminuire le quantità di olio a seconda di quanto sono unti i carciofini.
Una volta cotti gli asparagi.
Farli raffreddare e poi tagliarli a tocchetti lasciando le punte intatte.
Farli raffreddare e poi tagliarli a tocchetti lasciando le punte intatte.
Mescolare asparagi e carciofini con il condimento.
E disporli su un letto di insalata verde del tipo che si preferisce.
E disporli su un letto di insalata verde del tipo che si preferisce.
Note:
Questa ricetta è ispirata a un libro di ricette di tapas spagnole, ma anche con olio d’oliva, pomodorini ed erbe mediterranee viene buonissimo.
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/insalata-carciofini-asparagi/
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