Ricetta Cannelloni patate e funghi
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
3 patate grandi
3 funghi cardoncelli (dovranno essere più o meno 240 g)
8 cannelloni di grano duro
un cucchiaino di margarina
noce moscata
un po’ di latte di soia
besciamella di soia (Ricetta besciamella)
Tempo: 60 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
3 patate grandi
3 funghi cardoncelli (dovranno essere più o meno 240 g)
8 cannelloni di grano duro
un cucchiaino di margarina
noce moscata
un po’ di latte di soia
besciamella di soia (Ricetta besciamella)
Preparazione:
Pelare le patate e lessarle in acqua bollente salata (ci vorranno almeno 25 minuti).
Vedi: Pelapatate
Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli i funghi e cuocerli a vapore per 10 minuti.
Passare le patate nello schiacciapatate.
In un tegame far sciogliere la margarina e farvi insaporire i funghi per qualche minuto.
Aggiungere le patate, qualche goccio di latte ma senza esagerare, perché l’impasto deve comunque restare solido.
Aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale.
Lasciare cuocere ancora qualche minuto e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Farcire i cannelloni e disporli su una teglia, di cui avrete oliato il fondo e dove avrete versato un primo strato di besciamella di soia.
Ricoprire i cannelloni di besciamella (Ricetta besciamella) e cuocere per 30 minuti.
Note:
Meglio mettere una ciotolina d’acqua sul fondo del forno, così i cannelloni non dovrebbero seccarsi.
Ho farcito otto cannelloni, ma è quasi inevitabile che un po’ di impasto avanzi... è buono anche così!
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/cannelloni-patate-funghi/
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