Ricetta Fantasia di pomodori
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 4 persone
4 pomodori ramati
4 pomodori ’cuore di bue’ ben maturi
5 cucchiai di pangrattato
un mazzetto di basilico
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino di erbe di Provenza
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori ramati, tagliateli a metà e svuotateli.
Togliete i semi e mettete la polpa nel mixer con il prezzemolo lavato e asciugato, lo spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pangrattato, il cucchiaino di erbe di Provenza, un cucchiaio d’olio e una presa di sale.
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Frullate e riempite i mezzi pomodori col composto ottenuto.
Sistemateli in una padella antiaderente, con una buona cucchiaiata di olio d’oliva.
Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto poi abbassate la fiamme e fate cuocere altri 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare nella pentola.
Mentre i pomodori ramati cuociono.
Lavate e asciugate i pomodori cuore di bue, tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore ed eliminate un po’ di semi in eccesso.
Disponete le fette di ciascun pomodoro nel piatto che servirete poi in tavola (4 piatti per 4 commensali).
Spolverizzateli con una presa di sale.
Mettete nel mixer 3 cucchiaiate di pangrattato, le foglie del mazzetto di basilico e frullate.
Otterrete un pesto verde e molto profumato.
Se nel frattempo le fette di pomodoro hanno perso acqua, eliminatela.
Conditele poi con un filo d’olio e spolverizzatele con il pesto al basilico.
Sistemate al centro di ciascun piatto due mezzi pomodori cotti.
Guarnite con un rametto di basilico fresco ben lavato ed asciugato.
Potete aggiungere due triangoli di pancarrè spennellato d’olio d’oliva e tostati brevemente in forno.
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/fantasia-pomodori/
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