Ricetta Fagioli all’uccelletto
Tempo: 120 minuti
Ingredienti: per 2 persone
200 g di fagioli cannellini secchi
420 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
4 foglie d’alloro
olio evo q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
1 pizzico di zucchero
pepe q.b.
Preparazione:
Metti in ammollo i fagioli per 10-12 ore.
Scolali.
Sciacquali e versali in una pentola con dell’acqua.
Falli cuocere per un’ora o un’ora e mezza (assaggiando per capire quando sono cotti).
Una volta lessati, scolali.
In una padella capiente antiaderente versa:
- dell’olio evo
- gli spicchi d’aglio
- la passata di pomodoro
- un pizzico di zucchero
- sale
- dell’acqua (per diluire un po’, altrimenti cuocendo rischia di asciugarsi troppo e di bruciare).
Fai cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungi poi le foglie d’alloro e i fagioli.
Fai cuocere per altri 10 minuti.
Spegni e aggiungi il pepe.
Note:
Ricetta naturalmente priva di glutine.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/fagioli-cannellini-uccelletto/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento