Ricetta Risotto peperoni e piselli
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 1 persona
100 g di riso vialone nano
1 peperone rosso
1 confezione di piselli in scatola
1/4 di cipolla
1 cucchiaino di olio
1 dado vegetale
prezzemolo
pepe
Preparazione:
Lavate e mondate il peperone.
Tagliatelo a strisce sottili e poi a dadini.
Tagliate a dadini anche la cipolla e mettete tutto in un pentolino con il cucchiaino di olio e mezzo bicchiere di acqua.
Coprite il pentolino e lasciate sobbollire fino a quando i peperoni non avranno rilasciato il ’rosso’.
In un altro pentolino, intanto, preparate il brodo vegetale da utilizzare poi per la cottura del riso.
Quando i peperoni sono cotti:
Aggiungete i piselli (dopo averli sciacquati bene sotto l’acqua corrente) e quando questi si sono ammorbiditi fate rosolare il riso nel sugo per 1-2 minuti.
A questo punto aggiungete gradualmente il brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).
Quando il riso è pronto aggiungete prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Ricetta di: Nothingtodeclare
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-peperoni-piselli/
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