Ricetta Torta cioccolato e tofu
Tempo: 110 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 8 persone
100 g di farina di riso (o altra tipologia)
150 g di mandorle tritate
150 g di margarina
500 g circa di tofu
olio d’oliva
succo di 4 arance
2-3 cucchiai di maizena
1,70 dl di brandy (facoltativo)
50 g di cacao in polvere
6-7 cucchiai di malto di riso
150 g di zucchero di canna
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
In una ciotola mettete:
- farina
- mandorle tritate
- un cucchiaio di zucchero
Aggiungete poi la margarina (precedentemente lasciata ammorbidire a temperatura ambiente) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che stia unito.
Preparate una tortiera dal diametro di circa 20 cm.
Copritela con la carta forno, oppure imburratela con la margarina, e sistemate l’impasto in modo da coprire il fondo.
Tagliate il tofu e frullatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema.
Note:
Le parti liquide però aggiungetele poco per volta, altrimenti la crema risulterà troppo ’lenta’.
Versate questa crema sull’impasto e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti, fino a quando sarà compatta.
Fate raffreddare la teglia.
Togliete la torta (per questo è più comodo mettere la carta forno) per poi porla in frigorifero.
Prima di servire, decorate con lo zucchero a velo.
Note:
Consiglio solo succo di arance fresche e mai quello già pronto, mettendo poi nell’impasto anche
la polpa rimasta nello spremiagrumi!
Il tempo di preparazione comprende anche la cottura.
Ricetta di: Erbivora83
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-cioccolato-tofu/
Le parti liquide però aggiungetele poco per volta, altrimenti la crema risulterà troppo ’lenta’.
Versate questa crema sull’impasto e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti, fino a quando sarà compatta.
Fate raffreddare la teglia.
Togliete la torta (per questo è più comodo mettere la carta forno) per poi porla in frigorifero.
Prima di servire, decorate con lo zucchero a velo.
Note:
Consiglio solo succo di arance fresche e mai quello già pronto, mettendo poi nell’impasto anche
la polpa rimasta nello spremiagrumi!
Il tempo di preparazione comprende anche la cottura.
Ricetta di: Erbivora83
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-cioccolato-tofu/
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