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Ricetta Torta cioccolato e tofu

Ricetta Torta cioccolato e tofu




Difficoltà: Media
Tempo: 110 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno



Ingredienti: per 8 persone

100 g di farina di riso (o altra tipologia)
150 g di mandorle tritate
150 g di margarina
500 g circa di tofu
olio d’oliva
succo di 4 arance
2-3 cucchiai di maizena
1,70 dl di brandy (facoltativo)
50 g di cacao in polvere
6-7 cucchiai di malto di riso
150 g di zucchero di canna
zucchero a velo per decorare



Preparazione:

In una ciotola mettete:
  • farina
  • mandorle tritate
  • un cucchiaio di zucchero
e mescolate bene.

Aggiungete poi la margarina (precedentemente lasciata ammorbidire a temperatura ambiente) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che stia unito.

Preparate una tortiera dal diametro di circa 20 cm.

Copritela con la carta forno, oppure imburratela con la margarina, e sistemate l’impasto in modo da coprire il fondo.

Tagliate il tofu e frullatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema.

Note:
Le parti liquide però aggiungetele poco per volta, altrimenti la crema risulterà troppo ’lenta’.

Versate questa crema sull’impasto e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti, fino a quando sarà compatta.

Fate raffreddare la teglia.

Togliete la torta (per questo è più comodo mettere la carta forno) per poi porla in frigorifero.

Prima di servire, decorate con lo zucchero a velo.

Note:
Consiglio solo succo di arance fresche e mai quello già pronto, mettendo poi nell’impasto anche
la polpa rimasta nello spremiagrumi!
Il tempo di preparazione comprende anche la cottura.


Ricetta di: Erbivora83
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-cioccolato-tofu/



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