Veg - burger di miglio
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 6 persone
80 g di miglio
5 grossi ciuffi di spinaci freschi
1 carota media
metà gambo di sedano
pangrattato
noce moscata (facoltativa)
olio
Preparazione:
Potete tenere in ammollo il miglio per circa 6 ore, oppure procedere direttamente con la cottura in abbonante acqua salata.
Nel frattempo, riscaldate in una padella larga l’olio, versateci:
- la carota
- il sedano tritati
Mentre cuociono, lavate gli spinaci e spezzettateli grossolanamente.
Aggiungeteli alla padella delle carote, salate e aggiungete acqua se necessario.
Spegnete quando sono teneri e se volete aggiungete noce moscata.
Quando il miglio è cotto.
Scolatelo e versatelo nella padella delle verdure, aggiustando eventualmente di sale.
Fate raffreddare il composto e quindi riponetelo in frigo per qualche ora.
Quando sarà ben freddo, formate delle palline o dei burgherini con le mani.
Passatele nel pangrattato e cuocete in forno caldo fino a doratura oppure friggetele.
Note:
Il composto va tenuto in frigo perchè così è molto più facile fare le polpette ed evitare che si sfaldino durante la cottura.
Un altro modo per ottenere una panatura croccante, adatta soprattutto alla frittura, è passare i burgherini in una pastella di farina di ceci e acqua, e poi nel pangrattato.
Se nonostante tutto non avete voglia di fare le polpette avrete ottenuto un bel piatto di miglio e spinaci :)
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/vegburger-miglio/
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