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Ricetta Risotto in crema viola

Ricetta Risotto in crema viola





Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 2 persone

160 g di riso
un quarto di cavolo capuccio viola
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di zenzero in polvere
olio evo qb
1 porro
lievito alimentare in fiocchi qb
100 g di panna di miglio
latte di riso qb
brodo vegetale qb
sale e pepe qb



Preparazione:

Ho dapprima rosolato il porro tagliato a rondelle in una pentola con un filo di olio.

Ho aggiunto poi il cavolo tagliato a listarelle.

Ed ho lasciato sul fuoco con il coperchio finché il tutto non si è ammorbidito.

Aggiungendo un po’ di latte di riso ogni tanto.

A cottura ultimata ho:
  • salato
  • pepato
  • aggiunto la panna di miglio
  • la curcuma
  • lo zenzero
  • il lievito alimentare in fiocchi


Ho poi frullato 2/3 circa del preparato con il frullatore ad immersione.

Il rimanente l’ho tenuto da parte e ridotto tutto a una cremina viola.

Ho messo il wok sul fuoco con un filo di olio e 1/3 del preparato, quello tenuto da parte ’intero’ e ho aggiunto il riso.

Dopo averlo tostato leggermente ho mantecato il risotto aggiungendo via via del brodo vegetale.

Quando il riso è arrivato a un minuto dalla cottura.

Ho aggiunto la crema viola precedentemente preparata.

Ho spento il fuoco.

Aggiustato di sale, aggiunto una noce di burro vegetale e mescolato bene.

Impiattato, una grattatina di formaggio vegetale tipo ’parmigiano’ e il risotto è pronto!


Ricetta di: Georgia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-crema-viola/



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