Ricetta Risotto in crema viola
Tempo: 35 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 2 persone
160 g di riso
un quarto di cavolo capuccio viola
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di zenzero in polvere
olio evo qb
1 porro
lievito alimentare in fiocchi qb
100 g di panna di miglio
latte di riso qb
brodo vegetale qb
sale e pepe qb
Preparazione:
Ho dapprima rosolato il porro tagliato a rondelle in una pentola con un filo di olio.
Ho aggiunto poi il cavolo tagliato a listarelle.
Ed ho lasciato sul fuoco con il coperchio finché il tutto non si è ammorbidito.
Aggiungendo un po’ di latte di riso ogni tanto.
A cottura ultimata ho:
Ho poi frullato 2/3 circa del preparato con il frullatore ad immersione.
Il rimanente l’ho tenuto da parte e ridotto tutto a una cremina viola.
Ho messo il wok sul fuoco con un filo di olio e 1/3 del preparato, quello tenuto da parte ’intero’ e ho aggiunto il riso.
Dopo averlo tostato leggermente ho mantecato il risotto aggiungendo via via del brodo vegetale.
Quando il riso è arrivato a un minuto dalla cottura.
Ho aggiunto la crema viola precedentemente preparata.
Ho spento il fuoco.
Aggiustato di sale, aggiunto una noce di burro vegetale e mescolato bene.
Impiattato, una grattatina di formaggio vegetale tipo ’parmigiano’ e il risotto è pronto!
Ricetta di: Georgia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-crema-viola/
A cottura ultimata ho:
- salato
- pepato
- aggiunto la panna di miglio
- la curcuma
- lo zenzero
- il lievito alimentare in fiocchi
Ho poi frullato 2/3 circa del preparato con il frullatore ad immersione.
Il rimanente l’ho tenuto da parte e ridotto tutto a una cremina viola.
Ho messo il wok sul fuoco con un filo di olio e 1/3 del preparato, quello tenuto da parte ’intero’ e ho aggiunto il riso.
Dopo averlo tostato leggermente ho mantecato il risotto aggiungendo via via del brodo vegetale.
Quando il riso è arrivato a un minuto dalla cottura.
Ho aggiunto la crema viola precedentemente preparata.
Ho spento il fuoco.
Aggiustato di sale, aggiunto una noce di burro vegetale e mescolato bene.
Impiattato, una grattatina di formaggio vegetale tipo ’parmigiano’ e il risotto è pronto!
Ricetta di: Georgia
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-crema-viola/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento