Ricetta Vegan Omelette o Vegolette
Tempo: 10 minuti
Ingredienti: per 2 persone
Per la pastella:
7 cucchiai di farina integrale di frumento
5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino da caffè di curry in polvere (volendo, a chi piace anche un po’ di più)
una manciata di semi di sesamo
1 bicchiere d’acqua
olio d’oliva (oppure di semi o mais) per friggere
Per il ripieno:
50 g di tofu al naturale
concentrato di pomodoro
senape
salsa piccante calabrese
qualsiasi altra veg salsa che la vostra fantasia vi ispiri
Preparazione:
Mescolare in una terrina:
- la farina
- i semi di sesamo
- il lievito
- e aggiungere piano piano l’acqua
Aggiungere il curry e aggiustare di sale.
Lavorare il composto e aggiungere acqua fino a che diventa fluido, ma non troppo liquido.
Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente uno strato d’olio sufficiente a ungere tutta la superficie della padella.
Non appena l’olio comincerà a friggere.
Versare sulla padella con un cucchiaio la pastella fino a coprirne tutta la superficie.
Friggere fino a che i bordi non diventano marroncini.
Poi con una forchetta sentire se è compatta e girarla.
Per cuocerla completamente ci vogliono circa 4-5 minuti.
Per farcirla:
(vedi: Maionese più buona del mondo)
O una salsa fatta con yogurt di soia e senape e olio.
Piegate in due la vegan-omelette, a vostro piacimento!
Note:
Il curry, che oltre a rendere il piatto aromatico serve a dare un colore giallo che ricorda ancor di
più l’omelette.
Si può omettere se non piace.
Non consiglio di farcire con verdura cruda perché essendo calda la sciupa.
Se vi piace più croccante, stendete uno strato più sottile di pastella, le dosi allora vi consentiranno
di fare 4 o 5 omelette, se invece la preferite più soffice stendetene di più.
In quel caso dovete cuocere per qualche minuto in più e ve ne verranno 2 o 3.
Ricetta di: Lucertolavegan
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/vegan-omelette/
Per cuocerla completamente ci vogliono circa 4-5 minuti.
Per farcirla:
- tagliate a fettine sottili il tofu
- riempire la vegan-omelette ben calda
- spalmare di senape
- concentrato di pomodoro mescolato a salsa piccante
- oppure salsa harissa
- o vegmaionese
(vedi: Maionese più buona del mondo)
O una salsa fatta con yogurt di soia e senape e olio.
Piegate in due la vegan-omelette, a vostro piacimento!
Note:
Il curry, che oltre a rendere il piatto aromatico serve a dare un colore giallo che ricorda ancor di
più l’omelette.
Si può omettere se non piace.
Non consiglio di farcire con verdura cruda perché essendo calda la sciupa.
Se vi piace più croccante, stendete uno strato più sottile di pastella, le dosi allora vi consentiranno
di fare 4 o 5 omelette, se invece la preferite più soffice stendetene di più.
In quel caso dovete cuocere per qualche minuto in più e ve ne verranno 2 o 3.
Ricetta di: Lucertolavegan
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/vegan-omelette/
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