Ricetta Risotto con broccoli e fagioli
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Altro
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 4 persone
1/2 kg di riso per risotti
300 g di broccoli cotti a vapore
400 g di polpa di pomodoro
1 scatola di fagioli borlotti
brodo vegetale q.b.
un giro d’olio e.v.o.
una manciata di prezzemolo
mezza cipolla rossa
una noce di burro vegetale
Preparazione:
In una pentola bassa e larga mettere un poco di olio e.v.o. e far soffriggere mezza cipolla
rossa tagliata a tocchettini.
Aggiungere poi i broccoletti cotti a vapore e sminuzzati e la polpa di pomodoro.
Lasciar cuocere finché il pomodoro si restringe un po’ (7-8 minuti).
Unire poi i fagioli precedentemente scolati e risciacquati dal liquido.
E dopo un paio di minuti aggiungere il riso.
Farlo tostare e mettere il brodo poco per volta, fino alla cottura.
Spolverizzare con una manciatina di prezzemolo e una noce di burro vegetale.
Mescolare bene e servire.
Note:
Con il riso avanzato (se avanza) si può fare il riso in crosta: far scaldare una padella antiaderente
e poi mettere il riso e schiacciarlo bene rendendolo un tutt’uno con il fondo della padella.
Ci vorranno 10 - 15 minuti per far in modo che risulti bello croccante.
Quando è pronto lo taglio a spicchi come se fosse una frittata di ceci.
Ricetta di: Flokim
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-broccoli-fagioli/
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