Ricetta Vegaballs
Tempo: 25 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 2 persone
2 melanzane medie
250 g di tofu fresco
3 cucchiai di pane grattugiato
5 foglioline di basilico
1 cucchiaio di tamari
sale
pepe nero macinato fresco
farina qb per infarinare leggermente le polpette
olio per friggere
Per la salsina:
25 pomodorini cherry
1 spicchio d’aglio
1 quarto di cipolla rossa
1 mazzetto di foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
se vi piace, un bel peperoncino!
Preparazione:
Tagliate a cubetti le melanzane.
Sbollentatele per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo fate la salsina:
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate finchè il tutto sarà tritato!
Trasferite la salsina in una ciotola e mettetela a riposo in frigorifero.
Scolate le melanzane e schiacciatele nello scolapasta in modo da far perdere il liquido assorbito e in eccesso.
Nel frullatore di prima, mettete:
- le melanzane
- il tofu ben sgocciolato
- le foglioline di basilico
Ne deve uscire un composto omogeneo e tritato ma non completamente liscio.
Trasferite in una ciotola, aggiungete:
- il pane grattugiato
- il tamari
- aggiustate di sale e pepe
Lavorate il composto con le mani.
Formate le pallette con le mani (dovrebbero uscirne una ventina circa) e passatele in un piatto in cui avrete messo la farina.
Friggete le polpette in abbondante olio girandole bene di tanto in tanto per dar loro una bella doratura (5/7 minuti).
Servite le polpette con la salsina al pomodoro.
Note:
Se il composto vi sembra troppo molliccio, aggiungete ancora un po’ di pan grattato.
Avviso importante: una tira l’altra!
Ricetta di: Pantherdebba
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/vegaballs/
Ricetta di: Pantherdebba
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