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Ricetta Vegaballs

Ricetta Vegaballs





Difficoltà: Facilissima
Tempo: 25 minuti
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 2 persone

2 melanzane medie
250 g di tofu fresco
3 cucchiai di pane grattugiato
5 foglioline di basilico
1 cucchiaio di tamari
sale
pepe nero macinato fresco
farina qb per infarinare leggermente le polpette
olio per friggere


Per la salsina:

25 pomodorini cherry
1 spicchio d’aglio
1 quarto di cipolla rossa
1 mazzetto di foglie di basilico
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
se vi piace, un bel peperoncino!



Preparazione:

Tagliate a cubetti le melanzane.

Sbollentatele per 5 minuti in acqua leggermente salata.

Nel frattempo fate la salsina:

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate finchè il tutto sarà tritato!

Trasferite la salsina in una ciotola e mettetela a riposo in frigorifero.

Scolate le melanzane e schiacciatele nello scolapasta in modo da far perdere il liquido assorbito e in eccesso.

Nel frullatore di prima, mettete:
  • le melanzane
  • il tofu ben sgocciolato
  • le foglioline di basilico

Ne deve uscire un composto omogeneo e tritato ma non completamente liscio.

Trasferite in una ciotola, aggiungete:
  • il pane grattugiato
  • il tamari
  • aggiustate di sale e pepe

Lavorate il composto con le mani.

Formate le pallette con le mani (dovrebbero uscirne una ventina circa) e passatele in un piatto in cui avrete messo la farina.

Friggete le polpette in abbondante olio girandole bene di tanto in tanto per dar loro una bella doratura (5/7 minuti).

Servite le polpette con la salsina al pomodoro.

Note:
Se il composto vi sembra troppo molliccio, aggiungete ancora un po’ di pan grattato.

Avviso importante: una tira l’altra!


Ricetta di: Pantherdebba
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/vegaballs/


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