Ricetta Torta cacao e cocco sugar free
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 3 persone
Per la pasta frolla:
300 g di farina
10 o più cucchiai di fruttosio
3/4 di bustina di lievito per dolci
120 ml di latte di soia
70 ml di olio vergine d’oliva
vanillina o scorza di limone grattuggiata
4 cucchiai di cacao
4 cucchiai di cocco
Per la crema:
5 cucchiai di cacao
4 cucchiai di latte di soia
3 cucchiai di cocco
qualche spruzzata di sciroppo di agave a piacere
1 cucchiaio di agar agar
mezzo cucchiaio di amido di mais
Preparazione:
Preparare l’impasto mescolando gli ingredienti liquidi a quelli solidi.
Impastando per una decina di minuti.
Poi mettere a riposo in frigo in un contenitore chiuso o in un uno aperto ricoprendolo con un panno umido.
Intanto preparare la crema mettendo poco per volta tutti gli ingredienti.
E mescolando bene in modo da avere come risultato una crema non troppo liquida ma nemmeno troppo impastata e solida.
Aggiungere del latte di soia o del cacao a seconda della consistenza.
Dopo il riposo.
Stendere l’impasto e metterlo nella tortiera.
Versarci dentro la crema e ricoprire con i bordi sporgenti.
Spolverare un po’ di cocco sulla crema.
E mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per venticinque minuti o mezz’ora.
Valutando con la prova dello stecchino.
Ricetta di: Thundergoat
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-cacao-cocco-senza-zucchero/
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