Ricetta Risotto alle rape rosse
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
200 g di riso con chicchi grossi
2 rape rosse precotte (molto buone quelle che vengono vendute sottovuoto)
1 patata media
4-5 noci
olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
prezzemolo
sale
450 ml di acqua
Preparazione:
In una pentola a pressione far rosolare la cipolla.
Aggiungere quindi il riso. il sale e continuare la rosolatura.
Non appena l’olio viene assorbito tutto, aggiungere:
- le rape rosse tagliate a dadini piccoli
- la patata tagliata a dadini più grandi
Infine unire l’acqua, mescolare, chiudere la pentola e alzare la fiamma.
Dal momento dello scatto, lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato finemente e le noci spezzettate.
Quindi mescolare e lasciar riposare per 5 minuti.
Note:
Per esaltare l’effetto cremoso delle patate si può aggiungere a fine cottura un po’ di panna di soia oppure si può sostituire parte dell’acqua di cottura con del latte di soia non zuccherato.
Ricetta di: Sendy
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-alle-rape-rosse/
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