Ricetta Risotto alle lenticchie rosa
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 cipolla bionda
300 grammi di riso
120 grammi di lenticchie rosa decorticate
1 lattina di passata di pomodoro
brodo vegetale
2 foglie di alloro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 o 2 cucchiai di lievito in scaglie
piacere pepe nero
Preparazione:
Sciacquare le lenticchie rosa finché l’acqua diventa trasparente.
Quindi scolarle dentro un colino a maglie fini e lasciarle gocciolare bene.
Intanto, in un tegame soffriggere la cipolla tagliata fine in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e farla imbiondire.
Aggiungere il riso e fare insaporire abbassando la fiamma.
Quindi versare le lenticchie scolate.
Aggiungere tutta la passata di pomodoro, un po’ di brodo vegetale e le due foglie di alloro.
Mescolare bene.
Continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale finché il risotto è pronto, tenendo la fiamma
non troppo alta perchè questo risotto si attacca facilmente al fondo del tegame.
A cottura ultimata, se piace, pepare, aggiungere uno o due cucchiai di lievito in scaglie, mescolare bene.
Servire subito.
Note:
Lo porto spesso al lavoro ed è buonissimo anche riscaldato, anzi secondo me è ancora più
buono il giorno dopo.
E’ un piatto adatto ai bambini anche dai 12 mesi (basta non mettere il pepe).
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-lenticchie-rosa/
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