Ricetta Tortino di patate e funghi
Tempo: 60 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 8 persone
4 patate grandi
300 g di funghi freschi o surgelati
3 cucchiai di farina di riso
latte di soia
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe (facoltativo)
prezzemolo fresco
aglio
Preparazione:
Lessarle le patate con la buccia.
Mentre cuociono.
Preparare i funghi:
- pulirli bene
- affettarli
- metterli in una padella
Con l’olio e uno spicchio d’aglio
Farli stufare e aggiungere il prezzemolo tritato.
Se si usano i funghi surgelati, seguire le indicazioni della confezione.
Quando le patate saranno tenere.
Scolarle, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una ciotola e aggiungere la farina, il latte e il sale.
Prendere una teglia tonda di circa 20 cm di diametro.
Oliarla e mettere una parte dell’impasto, un po’ più della metà, sulla base e sui bordi.
Aggiungere i funghi e ricoprire col resto dell’impasto.
Decorarlo con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per 30 minuti.
Aspettare che sia tiepido prima di affettarlo e servirlo.
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/tortino-patate-funghi/
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