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Ricetta Torta pasqualina ai carciofi

Ricetta Torta pasqualina ai carciofi




Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia vegan rotondi
500 g di tofu naturale
100 g di tofu affumicato
8 carciofi puliti e tagliati a spicchi oppure 900 g di carciofi surgelati
mezza cipolla affettata
1 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
2 cucchiai di yogurt di soia
50 g di lievito alimentare in scaglie
20-25 anacardi tostati e salati
1 cucchiaino di sale nero indiano kala namak
olio extravergine di oliva
un po’ di latte di soia
maggiorana
sale
pepe



Preparazione:

Tritare insieme gli anacardi ed il lievito alimentare e mettere da parte.

Mescolare in un mixer 100 g di tofu naturale con il sale indiano e mettere da parte.

Far soffriggere la cipolla e poi aggiungere i carciofi e far cuocere per bene con acqua o vino bianco.

A cottura ultimata.


Prelevarne la metà e metterli in un mixer insieme al:

  • restante tofu naturale
  • ai 100 g di tofu affumicato

Tagliati a pezzetti.

Aggiungere lo yogurt e frullare facendo amalgamare bene.

Aggiungere il condimento a base di lievito ed anacardi e amalgamare nuovamente.

Trasferire l’impasto in una ciotola, aggiungere il resto dei carciofi e mescolare.


Stendere la prima sfoglia in una teglia unta che abbia la misura adeguata per creare il bordo.

E versare il ripieno avendo cura di compattarlo bene. 

Sopra al ripieno stendere il tofu mescolato al sale.

Ricoprire con il secondo rotolo di sfoglia.


Chiudendo tutti i bordi, spennellare la superficie con del latte di soia.

O condire con dei fiocchi di margarina vegan.

Infornare seguendo i tempi e le temperature di cottura consigliate:


  • in etichetta della pasta sfoglia
  • e in base al proprio forno


A cottura ultimata lasciar intiepidire 5-10 minuti e poi servire.



Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-pasqualina-carciofi/


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