Ricetta Schiacciata alla fiorentina
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Toscana (Firenze )
Ingredienti: per 8 persone
275 g di farina mix it senza glutine
140 g di zucchero di canna integrale
1/2 bustina di lievito vegan senza glutine
1 bustina di vanillina
la scorza e il succo di un’arancia
50 ml d’olio di semi di mais
150 ml di latte di soia
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.
Preparazione:
In un recipiente mescola:
- la farina
- lo zucchero
- il lievito
- la vanillina
- la scorza grattugiata
- il succo di un’arancia
Aggiungi l’olio di mais.
E infine il latte di soia, miscelando bene con una frusta.
Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata).
Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente.
Staccala dalla carta forno.
Ponila su un piatto e spolverala con dello zucchero a velo.
Cerca sul web lo stemma di Firenze.
Staccala dalla carta forno.
Ponila su un piatto e spolverala con dello zucchero a velo.
Cerca sul web lo stemma di Firenze.
Stampalo, ritaglia la sagoma e mettila sulla torta.
Spolverala con del cacao e poi toglila.
Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/schiacciata-fiorentina-dolce/
Spolverala con del cacao e poi toglila.
Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/schiacciata-fiorentina-dolce/
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