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Ricetta Schiacciata alla fiorentina

Ricetta Schiacciata alla fiorentina




Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Toscana (Firenze )



Ingredienti: per 8 persone

275 g di farina mix it senza glutine
140 g di zucchero di canna integrale
1/2 bustina di lievito vegan senza glutine
1 bustina di vanillina
la scorza e il succo di un’arancia
50 ml d’olio di semi di mais
150 ml di latte di soia
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.



Preparazione:

In un recipiente mescola:


  • la farina
  • lo zucchero
  • il lievito
  • la vanillina
  • la scorza grattugiata
  • il succo di un’arancia

Aggiungi l’olio di mais.

E infine il latte di soia, miscelando bene con una frusta.

Versa il composto in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata).

Inforna sull’ultimo gradino del forno a 180 gradi per 30 minuti circa.



Toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente.

Staccala dalla carta forno.


Ponila su un piatto e spolverala con dello zucchero a velo.

Cerca sul web lo stemma di Firenze.

Stampalo, ritaglia la sagoma e mettila sulla torta.

Spolverala con del cacao e poi toglila.


Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.


Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/schiacciata-fiorentina-dolce/



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