Ricetta Torta pasqualina
Tempo: 130 minuti
Ingredienti: per 8 persone
Per la sfoglia:
400 g di farina
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
acqua per impastare
Per il ripieno:
400 g di verdura mista a foglia verde bollita (bieta, broccoletti, cavoli, scarola)
300 g di ricotta di soia (vedi: Ricetta Ricotta di soia)
100 g di formaggio vegan Vegourmet Santeciano
100 ml di latte di soia
pepe
sale
olio
peperoni secchi a piacere
Preparazione:
Impastate:
- la farina
- l’olio
- il sale
- insieme all’acqua
Formate due palline e lasciatele riposare un’ora coperte da un panno.
Nel frattempo far bollire la verdura.
Scolatela, strizzatela bene.
Tagliatela grossolanamente e fatela saltare in padella con:
- olio
- sale
- i peperoni secchi
Aggiustate di pepe e fate insaporire.
In una ciotola schiacciate la ricotta e tagliate il santeciano in piccoli pezzi.
Unite la verdura e il latte di soia per amalgamare.
Prendete una pallina di pasta e fate una sfoglia spianandola col mattarello.
Mettetela nello stampo.
Fatela aderire ai bordi e versateci sopra il ripieno.
Con l’altra pallina fate un’altra sfoglia e coprite il ripieno.
Fate dei buchi con la forchetta sulla sfoglia e infornatela a 180 gradi per un’ora.
Ricetta di: Sheena
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-pasqualina/
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