Ricetta Torta di patate cipolle pomodori
Tempo: 60 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 4 persone
500 gr di pomodori sodi ma ben maturi
300 g di patate
300 g di cipolle
trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, origano, maggiorana)
20 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe
olio
Preparazione:
Preparare il trito di erbe e tritarlo assieme l’aglio sbucciato.
Sbucciare le patate.
Tagliarle a fettine sottili di 3 mm e metterle in una ciotola di acqua fredda.
Tagliare i pomodori a fettine di mezzo centimetro e la cipolla sottilissima.
Ungere la pirofila con un po’ di olio.
E formare gli strati partendo dalle patate, sistemandole un pò sovrapposte fra loro.
Spolverare con:
- il trito di erbe
- sale
- pepe
- poi aggiungere uno strato di cipolle
- uno di pomodori
Continuare con le patate, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminare con lo strato di cipolle.
Mescolare il vino con il brodo e versarlo nella pirofila.
Aggiungere ancora un po’ di olio, il trito di erbe e il pangrattato.
Ricoprire con la stagnola e mettere in forno a 180 grag
di per 35 minuti.
Poi togliere il foglio di alluminio e lasciar cuocere per altri 25 minuti.
E’ buona sia calda che fredda, e si può consumare anche il giorno dopo.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/torta-patate-cipolle-pomodori/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento