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Ricetta Torta di patate cipolle pomodori

Ricetta Torta di patate cipolle pomodori




Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 4 persone

500 gr di pomodori sodi ma ben maturi
300 g di patate
300 g di cipolle
trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, origano, maggiorana)
20 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe
olio



Preparazione:

Preparare il trito di erbe e tritarlo assieme l’aglio sbucciato.

Sbucciare le patate.


Tagliarle a fettine sottili di 3 mm e metterle in una ciotola di acqua fredda. 

Tagliare i pomodori a fettine di mezzo centimetro e la cipolla sottilissima.

Ungere la pirofila con un po’ di olio.


E formare gli strati partendo dalle patate, sistemandole un pò sovrapposte fra loro.

Spolverare con:


  • il trito di erbe
  • sale
  • pepe
  • poi aggiungere uno strato di cipolle
  • uno di pomodori


Continuare con le patate, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminare con lo strato di cipolle.

Mescolare il vino con il brodo e versarlo nella pirofila.

Aggiungere ancora un po’ di olio, il trito di erbe e il pangrattato.

Ricoprire con la stagnola e mettere in forno a 180 grag

di per 35 minuti.

Poi togliere il foglio di alluminio e lasciar cuocere per altri 25 minuti.

E’ buona sia calda che fredda, e si può consumare anche il giorno dopo.


Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/torta-patate-cipolle-pomodori/



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