Ricetta Ricotta di soia
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
1 litro di latte di soia non dolcificato
5 cucchiai di aceto di mele (o di succo di limone filtrato)
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versare in una tazzina i cinque cucchiai di aceto.
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versare in una tazzina i cinque cucchiai di aceto.
Spegnere quando il latte inizia a bollire e velocemente aggiungervi l’aceto.
Dare una mescolata rapida e aspettare che si formino i fiocchi.
Dopo qualche minuto versare a cucchiaiate il contenuto in un colino a maglie fitte, gettando via il liquido che non ha coagulato.
Dare una rapida sciacquata sotto l’acqua corrente e mettere il colino su una tazza.
Dovrà restarci almeno un giorno, conservato in frigo, per perdere tutto il liquido e l’aceto.
IMPORTANTE:
Il latte deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro.
Moltissime marche vanno bene,ma ce ne sono alcune che, da vari esperimenti,invece non cagliano.
Esse sono: Alce Nero, Isola Bio, Joya.
Queste stesse marche non sono adatte nemmeno per la maionese, perché non montano.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/formaggi-vegan/ricotta-soia/
Web: www.veganhome.it/ricette/formaggi-vegan/ricotta-soia/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento