amazon

Ricetta Ricotta di soia

Ricetta Ricotta di soia





Difficoltà: Facile 
Tempo: 15 minuti 


Ingredienti: per 2 persone

1 litro di latte di soia non dolcificato
5 cucchiai di aceto di mele (o di succo di limone filtrato)


Preparazione:

Portare a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versare in una tazzina i cinque cucchiai di aceto. 

Spegnere quando il latte inizia a bollire e velocemente aggiungervi l’aceto. 

Dare una mescolata rapida e aspettare che si formino i fiocchi. 

Dopo qualche minuto versare a cucchiaiate il contenuto in un colino a maglie fitte, gettando via il liquido che non ha coagulato. 

Dare una rapida sciacquata sotto l’acqua corrente e mettere il colino su una tazza. 

Dovrà restarci almeno un giorno, conservato in frigo, per perdere tutto il liquido e l’aceto.


IMPORTANTE:

Il latte deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro. 
Moltissime marche vanno bene,ma ce ne sono alcune che, da vari esperimenti,invece non cagliano. 
Esse sono: Alce Nero, Isola Bio, Joya. 
Queste stesse marche non sono adatte nemmeno per la maionese, perché non montano.



Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/formaggi-vegan/ricotta-soia/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento