Ricetta Risotto alle cime di rapa
Tempo: 40 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
400 grammi di riso
500 grammi di cime di rapa crude
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
4 cucchiaini di lievito alimentare
olio evo qb
Preparazione:
Togliere la parte più dura del gambo alle cime di rapa, sciacquarle e bollirle per 10 minuti.
Scolarle (tenendo da parte l’acqua di cottura), strizzarle molto bene e tritarle con un coltello.
Sbucciare i due spicchi di aglio, tritarli finemente e soffriggerli nell’olio.
Aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzettini e mescolare per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti.
Se non amate il gusto dell’aglio, invece di tritarlo e cuocerlo insieme al riso fatelo semplicemente
rosolare con le verdure per 2 minuti e poi toglietelo.
Mettere il cucchiaino di dado vegetale nell’acqua di cottura delle cime di rapa.
E aggiungere al riso il brodo che si ottiene un po’ alla volta, quando serve, mescolando spesso.
Quando il riso è cotto impiattare e servire con un cucchiano di lievito alimentare e un giro di olio evo a crudo.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-cime-di-rapa/
Mettere il cucchiaino di dado vegetale nell’acqua di cottura delle cime di rapa.
E aggiungere al riso il brodo che si ottiene un po’ alla volta, quando serve, mescolando spesso.
Quando il riso è cotto impiattare e servire con un cucchiano di lievito alimentare e un giro di olio evo a crudo.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-cime-di-rapa/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento