amazon

Ricetta Risotto alle cime di rapa

Ricetta Risotto alle cime di rapa




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

400 grammi di riso
500 grammi di cime di rapa crude
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
4 cucchiaini di lievito alimentare
olio evo qb



Preparazione:

Togliere la parte più dura del gambo alle cime di rapa, sciacquarle e bollirle per 10 minuti.

Scolarle (tenendo da parte l’acqua di cottura), strizzarle molto bene e tritarle con un coltello.

Sbucciare i due spicchi di aglio, tritarli finemente e soffriggerli nell’olio.

Aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzettini e mescolare per un paio di minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti.

Se non amate il gusto dell’aglio, invece di tritarlo e cuocerlo insieme al riso fatelo semplicemente 

rosolare con le verdure per 2 minuti e poi toglietelo.

Mettere il cucchiaino di dado vegetale nell’acqua di cottura delle cime di rapa.

E aggiungere al riso il brodo che si ottiene un po’ alla volta, quando serve, mescolando spesso.

Quando il riso è cotto impiattare e servire con un cucchiano di lievito alimentare e un giro di olio evo a crudo.


Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-cime-di-rapa/





Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento