Ricetta Torre di far-frittata tricolore
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 2 persone
200 g di farina di ceci
350 g di acqua
150 g di formaggio vegan che fonda
4 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di pesto
olio d’oliva
Preparazione:
Mettere in un recipiente:
E sbattere a mano o con minipimer / frullatore elettrico fino ad avere una pastella fluida.
Dividere poi il composto in 3 ciotole diverse:
Scaldare un po’ d’olio in una padellina antiaderente con diametro piccolo (ad es. 10 cm).
E versare metà pastella di una delle ciotole.
Farla cuocere da un lato a fuoco medio alto per qualche minuto e poi girarla.
Quando sarà pronta proseguire con il resto della pastella.
In modo da ottenere in tutto 6 mini far-frittate, 2 per colore.
Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi (meglio se ventilato).
Su una teglia coperta con carta da forno mettere una far-frittata rossa come base.
Poi coprirla con il formaggio vegan tagliato a fettine.
Mettere sopra la far-frittata gialla e un altro strato di formaggio e finire con quella verde.
Con le quantità indicate si ottengono 2 torri.
Infornare per circa 20 minuti.
O comunque finché il formaggio vegan sarà sciolto.
Note:
Io ho usato per uno strato la mozzarisella e per l’altro il cheddar teese, che ha fuso bene all’interno e un po’ meno all’esterno.
Si possono alternare vari formaggi vegan tra quelli che fondono.
Ricetta di: Suffi
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/torre-frittata-tricolore/
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 2 persone
200 g di farina di ceci
350 g di acqua
150 g di formaggio vegan che fonda
4 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di pesto
olio d’oliva
Preparazione:
Mettere in un recipiente:
- la farina di ceci
- l’acqua
- un cucchiaio d’olio
- un pizzico di sale
E sbattere a mano o con minipimer / frullatore elettrico fino ad avere una pastella fluida.
Dividere poi il composto in 3 ciotole diverse:
- nella prima aggiungere il pomodoro
- nella seconda il pesto
- nella terza lasciarla al naturale
Scaldare un po’ d’olio in una padellina antiaderente con diametro piccolo (ad es. 10 cm).
E versare metà pastella di una delle ciotole.
Farla cuocere da un lato a fuoco medio alto per qualche minuto e poi girarla.
Quando sarà pronta proseguire con il resto della pastella.
In modo da ottenere in tutto 6 mini far-frittate, 2 per colore.
Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi (meglio se ventilato).
Su una teglia coperta con carta da forno mettere una far-frittata rossa come base.
Poi coprirla con il formaggio vegan tagliato a fettine.
Mettere sopra la far-frittata gialla e un altro strato di formaggio e finire con quella verde.
Con le quantità indicate si ottengono 2 torri.
Infornare per circa 20 minuti.
O comunque finché il formaggio vegan sarà sciolto.
Note:
Io ho usato per uno strato la mozzarisella e per l’altro il cheddar teese, che ha fuso bene all’interno e un po’ meno all’esterno.
Si possono alternare vari formaggi vegan tra quelli che fondono.
Ricetta di: Suffi
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/torre-frittata-tricolore/
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