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Ricetta Torta di zucchine speziata

Ricetta Torta di zucchine speziata




Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 3 persone

600 g di zucchine chiare e giovani
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
1/2 vasetto di yogurt di soia bianco ’acido’
1/2 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere d’acqua
1/2 cipolla a rondelle
1 pizzico di paprika dolce
1 macinata di pepe
1/2 dado vegetale
lievito alimentare q.b.
1 presa di maggiorana tritata
1 presa di salvia tritata
pasta sfoglia vegan confezionata
olio evo



Preparazione:

Stufare la cipolla a rondelle solo con un po’ d’acqua per 15 minuti circa, fino ad evaporazione.

Dopo aggiungere:


  • l’olio
  • e rosolare l’aglio
  • l’alloro
  • la paprika
  • il pepe
  • le erbette aromatiche
  • il dado


Unire quindi le zucchine e stufarle per 20 minuti circa.


Poi togliere l’aglio e l’alloro.

Far raffreddare il composto.


E amalgamare con:

  • lo yogurt
  • un po’ di pastella di ceci
  • abbondante lievito

Lasciandolo abbastanza sodo.

Stendere la pasta sfoglia nella teglia bucherellando il fondo e riempire con il composto.

Girare i bordi, bucherellarli e spennellarli con la restante pastella.

Infornare a 180 gradi per 45/60 minuti.

Servire raffreddata a temperatura ambiente.

Meglio prepararla la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.


Note:
Ottima e graditissima sempre da tutti i miei ospiti non vegan che la preferiscono a quella che fanno loro con uova e formaggio!


Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-zucchine-speziata/



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