Ricetta Torta di zucchine speziata
Tempo: 90 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 3 persone
600 g di zucchine chiare e giovani
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
1/2 vasetto di yogurt di soia bianco ’acido’
1/2 bicchiere di farina di ceci
1/2 bicchiere d’acqua
1/2 cipolla a rondelle
1 pizzico di paprika dolce
1 macinata di pepe
1/2 dado vegetale
lievito alimentare q.b.
1 presa di maggiorana tritata
1 presa di salvia tritata
pasta sfoglia vegan confezionata
olio evo
Preparazione:
Stufare la cipolla a rondelle solo con un po’ d’acqua per 15 minuti circa, fino ad evaporazione.
Dopo aggiungere:
- l’olio
- e rosolare l’aglio
- l’alloro
- la paprika
- il pepe
- le erbette aromatiche
- il dado
Unire quindi le zucchine e stufarle per 20 minuti circa.
Poi togliere l’aglio e l’alloro.
Far raffreddare il composto.
E amalgamare con:
- lo yogurt
- un po’ di pastella di ceci
- abbondante lievito
Lasciandolo abbastanza sodo.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia bucherellando il fondo e riempire con il composto.
Girare i bordi, bucherellarli e spennellarli con la restante pastella.
Infornare a 180 gradi per 45/60 minuti.
Servire raffreddata a temperatura ambiente.
Meglio prepararla la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.
Note:
Ottima e graditissima sempre da tutti i miei ospiti non vegan che la preferiscono a quella che fanno loro con uova e formaggio!
Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-zucchine-speziata/
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