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Ricetta Risotto alle cipolle

Ricetta Risotto alle cipolle




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 2 persone

2 cipolle bianche o dorate
200 g di riso
olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
salvia
prezzemolo
pepe
parmigiano vegan o semplice lievito alimentare in scaglie
glassa all’aceto balsamico o aceto balsamico molto denso (facoltativo)



Preparazione:

Tritare una delle cipolle e metterla a soffriggere nell’olio.

Poco prima che inizi ad imbiondire, unire il riso e tostarlo per qualche minuto.


Poi bagnare col vino e lasciarlo evaporare.

Unire il brodo vegetale poco alla volta.

Nel frattempo affettare abbastanza sottilmente l’altra cipolla e tritare le erbe aromatiche.

Circa 5 minuti prima che la cottura del riso venga ultimata aggiungere le cipolle a fette.

Spegnere il fuoco e mantecare con il pepe, le erbe aromatiche e il lievito alimentare.

Nel piatto, guarnire il risotto con un goccio di glassa all’aceto balsamico.


Note: Variante alle cipolle rosse.

1. Sostituire il vino rosso al vino bianco
2. Eliminare la salvia e il prezzemolo
3. È possibile usare un mix di 3 pepi, in particolare quello rosa, al posto del semplice pepe nero.
4. Mantecare con un cucchiaio di panna vegetale densa oppure con del gorgonzola vegan (ad esempio BluRisella o BlueSheese.
In quest’ultimo caso, abbiate cura di scioglierlo prima in un pentolino con l’aggiunta di panna vegetale, oppure al microonde)
5. Glassare sempre con aceto balsamico
6. Anziché unire le cipolle affettate 5 minuti prima della fine della cottura del riso, è possibile caramellarle a parte e unirle a cottura ultimata.


Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-alle-cipolle/


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