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Ricetta Torta di spinaci e cavolini

Ricetta Torta di spinaci e cavolini




Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Stagione: Inverno



Ingredienti: per 6 persone

200 g di spinaci freschi o surgelati
1 cipolla bianca
250 g di farina di ceci
200 g di cavoletti di Bruxelles
150 ml di acqua
25 g di olio extra vergine d’oliva
sale
peperoncino
pepe nero



Preparazione:

Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla in poco olio.

Aggiungere


  • gli spinaci
  • il peperoncino

E cuocere finché la verdura non appassisce.

A fine cottura scolare il tutto.


E adagiarlo su un tagliere in modo da poterlo sminuzzare grossolanamente al coltello.

Fatto ciò, riversare il tutto in una ciotola capiente.


Aggiungere:

  • la farina di ceci
  • il sale
  • il pepe nero

Cominciando a impastare con l’aiuto di una forchetta.

Appena il composto diventa uniforme, aggiungere:


  • l’olio
  • l’acqua


Nel frattempo.


In una friggitrice o in una pentola con abbondante olio.

Friggere i cavoletti di Bruxelles finchè non si aprono le foglie esterne.

Appena i cavoletti sono pronti.


Adagiarli in uno stampo per torte foderato di carta da forno e coprirli con il composto.

Se dovesse accumularsi tutto in cima.


Sbattere il fondo dello stampo sul tavolo in modo da assestarlo dentro la teglia.

Facendo uscire l’aria intrappolata nella parte bassa e riempiendo gli spazi vuoti.

Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora.


Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/spinaci-cavoletti-bruxelles/



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