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Ricetta Torta di ceci

Ricetta Torta di ceci




Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Toscana (Livorno)



Ingredienti per 4 persone

200 g di farina di ceci
650 ml di acqua
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe



Preparazione:

Disponete la farina ’a fontana’ in una terrina.


E versate gradualmente l’acqua.

Di modo da ottenere un composto privo di grumi e molto liquido.

Salate e lasciate riposare minimo 3 ore a temperatura ambiente.


Ma più tempo passa e migliore sarà il risultato.

Io, ad esempio, quando posso attendo anche 8/10 ore.

Aggiungete l’olio al composto e mescolate di nuovo per amalgamare il tutto.

Mettete l’impasto in una teglia precedentemente unta d’olio.


Stando molto attenti che il composto non superi l’altezza di 1 cm.

Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti.

La torta dovrà dorarsi e risultare croccantina fuori ed ai bordi ma morbida dentro.

Sfornare, aggiungere il pepe a piacimento e consumare ben calda!

Note:
Con la torta di ceci si può preparare un ’5 e 5’*, cioè metterla all’interno di una focaccia tonda ed accompagnarla, a piacimento, con delle melanzane al pesto.
E’ un pasto completo e sostanzioso. *Il nome ’5 e 5’ viene dai tempi in cui si spendevano 5 lire di pane e 5 lire di torta.


Ricetta di: Sophie85
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-ceci/



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