Ricetta Panino arcobaleno
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 1 persona
A scelta:
1 tortilla per burrito
1 piadina
1 pane per tramezzini senza crosta
Servono vegetali di colori diversi per il ripieno, scegliete in base a i gusti e alle stagioni.
Per il rosso:
peperoni rossi (eventualmente sott’olio)
pomodori
ravanelli
Per il verde:
fagiolini
fave
piselli
avocado
broccoli
asparagi
zucchine
sedano
Per il giallo:
mais
zucca gialla
patate
Per l’arancione:
carote
patate dolci
zucca
Per il blu/viola:
radicchio
olive
patate viola
cipolla rossa
melanzane
cavolo viola
barbabietole
Maionese vegan ( Ricetta Maionese più buona del mondo )
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi (cubetti, o rondelle, ecc.).
Cuocete a vapore oppure grigliate gli ortaggi che non volete consumare crudi.
Sciacquate e sgocciolate il mais e le altre verdure/legumi in barattolo.
Man mano che sono pronte disponetele su un piatto, senza mescolarle fra di loro, e salatele leggermente.
Aprite la tortilla o qualunque altra cosa abbiate scelto e spalmatela di maionese.
Quindi disponete le verdure da sinistra a destra, in una curva, come se fossero le strisce di un arcobaleno.
L’ultima verdura sarà solo una manciata per concludere il tutto.
Arrotolate la tortilla e tagliatela a rondelle.
Questo permetterà di avere ogni rondella diversa per colore e sapore.
Se avete usato la piadina fate particolare attenzione a tagliarla.
E solitamente più dura e rischia di disfarsi.
Eventualmente mangiatela così com’è, intera, è ugualmente deliziosa!
Note:
Al posto della maionese potete usare qualche crema di tofu vellutato, di quelle che si trovano nei negozi bio.
Oppure auto producendola: frullate un po’ di tofu con latte di soia non dolcificato quanto basta per ottenere una cremina densa.
Spalmatelo sulla tortilla e ricordatevi di insaporirlo spolverandoci del sale e del pepe prima di disporre le verdure.
Le verdure avanzate potete consumarle come contorno o utilizzarle per un’insalata di riso ecc.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/panino-arcobaleno/
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi (cubetti, o rondelle, ecc.).
Cuocete a vapore oppure grigliate gli ortaggi che non volete consumare crudi.
Sciacquate e sgocciolate il mais e le altre verdure/legumi in barattolo.
Man mano che sono pronte disponetele su un piatto, senza mescolarle fra di loro, e salatele leggermente.
Aprite la tortilla o qualunque altra cosa abbiate scelto e spalmatela di maionese.
Quindi disponete le verdure da sinistra a destra, in una curva, come se fossero le strisce di un arcobaleno.
L’ultima verdura sarà solo una manciata per concludere il tutto.
Arrotolate la tortilla e tagliatela a rondelle.
Questo permetterà di avere ogni rondella diversa per colore e sapore.
Se avete usato la piadina fate particolare attenzione a tagliarla.
E solitamente più dura e rischia di disfarsi.
Eventualmente mangiatela così com’è, intera, è ugualmente deliziosa!
Note:
Al posto della maionese potete usare qualche crema di tofu vellutato, di quelle che si trovano nei negozi bio.
Oppure auto producendola: frullate un po’ di tofu con latte di soia non dolcificato quanto basta per ottenere una cremina densa.
Spalmatelo sulla tortilla e ricordatevi di insaporirlo spolverandoci del sale e del pepe prima di disporre le verdure.
Le verdure avanzate potete consumarle come contorno o utilizzarle per un’insalata di riso ecc.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/panino-arcobaleno/
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