Ricetta Risotto ai porri croccanti
Tempo: 40 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
400 g di riso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 porri grandi
3 cucchiai di farina bianca
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di dado vegetale in polvere
Preparazione:
Mondare i porri e tagliarli in due parti.
Mettere da parte le meta’ superiori (verdi).
Tagliare a pezzetti piccoli le meta’inferiori.
Friggere i pezzettini di porro in olio bollente.
Appena diventano dorati, versare nella padella dei porri il riso e mantecare a fuoco alto per qualche minuto.
Aggiungere quindi il vino bianco, alzare il fuoco e far evaporare.
Spegnere.
A parte, portare ad ebollizione mezzo litro di acqua.
Mentre si aspetta che l’acqua arrivi a ebollizione.
Tagliare a rondelle le meta’ superiori dei porri.
Aprire le rondelle, passarle nella farina, e quindi friggerle in olio fino a quando diventano dorate e croccanti.
A questo punto, toglierle dal l’olio, e metterle su carta assorbente.
Tornare quindi alla padella con il riso, e versarci il dado in polvere, mescolando.
Cominciare ad aggiungere l’acqua bollente, un mestolo per volta, mescolando delicatamente.
Far cuocere il riso (secondo cottura e/o consistenza desiderata).
E’ consigliabile, a fine cottura, non far asciugare del tutto il riso, ma lasciare una consistenza morbida.
Far riposare qualche minuto prima di mettere nei piatti.
Poi impiattare le singole porzioni e aggiungerci sopra qualche rondella di porro fritta.
Ricetta di: Saetta54
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-porri-croccanti/
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