amazon

Ricetta Quadretti di castagna

Ricetta Quadretti di castagna




Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti



Ingredienti: per 4 persone

1 tazza di farina di castagne
1 tazza di farina di riso
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di zucchero
1 tazza e 1/2 di latte di soia
1/2 tazza di olio di semi di mais
3 cucchiai di rhum
un cucchiaio di pinoli
zucchero a velo



Preparazione

Mescolare:


  • la farina di castagne
  • con quella di riso
  • e aggiungere lo zucchero


Cercare di eliminare i grumi di farina di riso mescolando bene.

Aggiungere il latte di soia, frullando con un minipimer, che aiuta anche a gonfiare l’impasto.

Aggiungere l’olio e incorporarlo bene, infine il rhum.

Aggiustare di latte di soia, se fosse necessario, deve risultare una crema un po’ liquida.

Oliare una pirofila rettangolare.


Infarinarla e versare l’impasto in modo che non superi i 2 cm di spessore.


Cospargere di pinoli la superficie e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.

Il dolce è pronto quando si formano delle screpolature in superficie.

Lasciare raffreddare.


E tagliare a quadretti o a losanghe cospargendo di zucchero a velo.

Note:
E’ possibile servirli ancora tiepidi, sono ottimi anche così.


Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/quadretti-di-castagna/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento