Ricetta Quadretti di castagna
Tempo: 50 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 tazza di farina di castagne
1 tazza di farina di riso
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di zucchero
1 tazza e 1/2 di latte di soia
1/2 tazza di olio di semi di mais
3 cucchiai di rhum
un cucchiaio di pinoli
zucchero a velo
Preparazione
Mescolare:
- la farina di castagne
- con quella di riso
- e aggiungere lo zucchero
Cercare di eliminare i grumi di farina di riso mescolando bene.
Aggiungere il latte di soia, frullando con un minipimer, che aiuta anche a gonfiare l’impasto.
Aggiungere l’olio e incorporarlo bene, infine il rhum.
Aggiustare di latte di soia, se fosse necessario, deve risultare una crema un po’ liquida.
Oliare una pirofila rettangolare.
Infarinarla e versare l’impasto in modo che non superi i 2 cm di spessore.
Cospargere di pinoli la superficie e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Il dolce è pronto quando si formano delle screpolature in superficie.
Lasciare raffreddare.
E tagliare a quadretti o a losanghe cospargendo di zucchero a velo.
Note:
E’ possibile servirli ancora tiepidi, sono ottimi anche così.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/quadretti-di-castagna/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento