Ricetta Risotto ai funghi
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Piemonte (Italia)
Stagione: Autunno
Ingredienti: per 1 persona
mezzo bicchiere di riso, basmati o altro
1 etto di funghi misti surgelati
sale
pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
erba cipollina
2 cucchiai di yogurt di soia senza zucchero
un po’ di tofu morbido
vino rosso o bianco (a seconda del sapore più o meno forte)
Preparazione:
Cucinate i funghi in poca acqua e olio per un quarto d’ora.
Scaldate un po’ l’olio in un’altra pentola
Aggiungete il riso crudo e fate tostare, poi bagnate con un po’ di vino.
Fate evaporare mescolando
Aggiungete sale e pepe.
Aggiungete i funghi cucinati e infine l’erba cipollina.
Fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta, mescolando ogni tanto.
Man mano che l’acqua viene assorbita dal riso, aggiungetene un po’.
Quando il riso è cotto (servono tipicamente 10-15 minuti, a seconda del riso che usate, ma assaggiatelo per verificare), spegnete la fiamma.
Aggiungete lo yogurt, il tofu sbriciolato, e regolate di sale.
Mescolate bene e servite.
Ricetta di: Elna
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-funghi/
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