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Ricetta Risotto ai funghi

Ricetta Risotto ai funghi




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Piemonte (Italia)
Stagione: Autunno



Ingredienti: per 1 persona

mezzo bicchiere di riso, basmati o altro
1 etto di funghi misti surgelati
sale
pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
erba cipollina
2 cucchiai di yogurt di soia senza zucchero
un po’ di tofu morbido
vino rosso o bianco (a seconda del sapore più o meno forte)



Preparazione:

Cucinate i funghi in poca acqua e olio per un quarto d’ora.

Scaldate un po’ l’olio in un’altra pentola

Aggiungete il riso crudo e fate tostare, poi bagnate con un po’ di vino.

Fate evaporare mescolando

Aggiungete sale e pepe.

Aggiungete i funghi cucinati e infine l’erba cipollina.

Fate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta, mescolando ogni tanto.

Man mano che l’acqua viene assorbita dal riso, aggiungetene un po’.

Quando il riso è cotto (servono tipicamente 10-15 minuti, a seconda del riso che usate, ma assaggiatelo per verificare), spegnete la fiamma.

Aggiungete lo yogurt, il tofu sbriciolato, e regolate di sale.

Mescolate bene e servite.


Ricetta di: Elna
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-funghi/



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