Ricetta Torta con zucca e patata dolce
Tempo: 60 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia vegan tonda
1 bella fetta di zucca cotta al forno (almeno 300 g)
5/6 patate dolci lessate con la buccia
1 cipolla (meglio se rosata)
berberè o curcuma o curry
latte di soia non zuccherato
1 dado da brodo vegetale
olio d’oliva
pepe di sichuan (o una macinata di pepe nero, se proprio non lo trovate)
1 pugno di formaggio vegan Scheese grattugiato (io ne ho utilizzato uno affumicato)
Preparazione:
In padella fate sfrigolare la cipolla a rondelline con un po’ d’olio d’oliva.
Poi aggiungete la zucca già cotta al forno a pezzetti, senza buccia.
E le patate dolci sbucciate a pezzetti.
Iniziate a cuocere il tutto finchè non si spappola.
Unendo anche un pizzico abbondante di berberè (o di curcuma o di curry).
E qualche granello di pepe di sichuan pestato (o una bella grattugiata di pepe nero).
Se tende ad attaccarsi allungate il composto con latte di soia.
Mettete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia tonda non altissima.
Aggiungete il ripieno e arrotolate i bordi verso l’interno.
Terminate con una spolverata di Scheese grattugiat.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 20 minuti.
O finchè la pasta sfoglia non diventa bella colorata e cotta.
Note:
Può essere servita sia calda che fredda :-)
Ricetta di: Acomeassenzio
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-zucca-patata-dolce/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento