Ricetta Risotto ai fichi settembrini
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
1 litro di brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, alloro, prezzemolo, aglio)
1 tazza di piselli congelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
8-10 fichi piccoli
1 tazzina di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di margarina
5 foglioline piccole di menta
Preparazione:
Portare a bollore il brodo vegatale.
Tagliare fine fine la cipolla.
Sbucciare gli spicchi di aglio e soffriggere dolcemente il tutto per 4-5 minuti.
Togliere gli agli.
Aggiungere al soffritto il riso, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti.
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente, con il peperoncino tagliato a pezzettini.
Unire i fichi con la buccia tagliati in 4 e sfumare con il vino rosso per un paio di minuti.
Aggiungere la menta e mescolare.
Servire il piatto con il risotto sul fondo e sopra gli spicchi caramellati con i pinoli.
Note:
Meglio scegliere dei fichi piccolini, grandi circa come una albicocca.
E’ preferibile usare vini di qualità per sfumare il riso, ma soprattutto per i fichi.
L’aggiunta del peperoncino contrasta la dolcezza dei fichi e rende il piatto molto equilibrato nei sapori.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-fichi-settembrini/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento