amazon

Ricetta Risotto ai fichi settembrini

Ricetta Risotto ai fichi settembrini




Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso
1 litro di brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, alloro, prezzemolo, aglio)
1 tazza di piselli congelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
8-10 fichi piccoli
1 tazzina di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di margarina
5 foglioline piccole di menta



Preparazione:

Portare a bollore il brodo vegatale.

Tagliare fine fine la cipolla.

Sbucciare gli spicchi di aglio e soffriggere dolcemente il tutto per 4-5 minuti.

Togliere gli agli.

Aggiungere al soffritto il riso, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti.

Tostare i pinoli in un padellino antiaderente, con il peperoncino tagliato a pezzettini.

Unire i fichi con la buccia tagliati in 4 e sfumare con il vino rosso per un paio di minuti.

Aggiungere la menta e mescolare.

Servire il piatto con il risotto sul fondo e sopra gli spicchi caramellati con i pinoli.

Note:
Meglio scegliere dei fichi piccolini, grandi circa come una albicocca.
E’ preferibile usare vini di qualità per sfumare il riso, ma soprattutto per i fichi.
L’aggiunta del peperoncino contrasta la dolcezza dei fichi e rende il piatto molto equilibrato nei sapori.

Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-fichi-settembrini/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento