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Ricetta Risotto ai carciofi

Ricetta Risotto ai carciofi




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 4 persone

500 g di riso
3 carciofi medi
2 dadi vegetali
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai d’olio d’oliva
lievito alimentare in scaglie
panna di soia
una manciata di prezzemolo



Preparazione:

Private delle foglie i 3 carciofi.

Fateli a pezzetti e metteteli a bagno in un po’ d’acqua.

Versate in una pentola capiente l’olio.

Aggiungete i 2 spicchi d’aglio tritati e una manciata di prezzemolo.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungete i carciofi e 2 mestoli del brodo vegetale che avrete ottenuto mettendo a bollire i 2 dadi in 2 litri d’acqua.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Versate il riso e, senza mai smettere di mescolare, fatelo tostare a fuoco medio per 6 minuti.

Ricopritelo di brodo e mescolate di tanto in tanto.

Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungetene dell’altro.

E’ importante aggiungere il brodo pian piano per evitare di sbagliare e avere un risotto troppo liquido.

Dopo 16 minuti, da quando avrete ricoperto il riso di brodo, aggiungete 2 cucchiai di lievito alimentare, un po’ di panna di soia, una manciata di prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustate di sale.

Lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti e servite con un’ulteriore spolverata di lievito e panna di soia.


Ricetta di: CrazyNoise
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-carciofi/



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