Ricetta Risotto ai carciofi
Tempo: 40 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 4 persone
500 g di riso
3 carciofi medi
2 dadi vegetali
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai d’olio d’oliva
lievito alimentare in scaglie
panna di soia
una manciata di prezzemolo
Preparazione:
Private delle foglie i 3 carciofi.
Fateli a pezzetti e metteteli a bagno in un po’ d’acqua.
Versate in una pentola capiente l’olio.
Aggiungete i 2 spicchi d’aglio tritati e una manciata di prezzemolo.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete i carciofi e 2 mestoli del brodo vegetale che avrete ottenuto mettendo a bollire i 2 dadi in 2 litri d’acqua.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Versate il riso e, senza mai smettere di mescolare, fatelo tostare a fuoco medio per 6 minuti.
Ricopritelo di brodo e mescolate di tanto in tanto.
Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungetene dell’altro.
E’ importante aggiungere il brodo pian piano per evitare di sbagliare e avere un risotto troppo liquido.
Dopo 16 minuti, da quando avrete ricoperto il riso di brodo, aggiungete 2 cucchiai di lievito alimentare, un po’ di panna di soia, una manciata di prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti e servite con un’ulteriore spolverata di lievito e panna di soia.
Ricetta di: CrazyNoise
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-carciofi/
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