Ricetta Riso venere con zucchine
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Altro
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
150 g di riso venere
1 zucchina
1 scalogno
1 carota
1 patata
un pugnetto di radici di bardana (se usate quelle essiccate fatele rinvenire in acqua calda per 15 min) gomasio
olio extravergine d’ oliva
tamari
sale (possibilmente rosa, è più salato ed esalta il sapore un po’ legnoso del riso)
4 noci di macadamia
sale blu di Persia in grani per decorare
Preparazione:
Lessare nel modo classico il riso, tenendo presente che il venere è un tipo di riso che resta sempre al dente.
Tagliare à la julienne le zucchine, le carote e le patate.
E farle saltare in padella con un po’d’olio, insieme allo scalogno e alla radice di bardana.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.
Far cuocere quanto basta (assaggiare sempre la bardana, che ha una cottura più lunga).
A fuoco spento aggiungere un cucchiaino di gomasio, un cucchiaino di tamari e poi il riso, e mescolare il tutto.
Mettere il riso nei piatti con le noci grattugiate e i grani di sale per decorare.
Ricetta di: Elektra_veg
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-venere-zucchine/
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