Ricetta Hummus di rape viola
Tempo: 15 minuti
Provenienza: Mediorientale
Stagione: Inverno
Ingredienti: per 2 persone
1 confezione di ceci precotti scatola
2 cucchiai di tahin
il succo di mezzo limone
mezza rapa viola cotta a vapore (per un colore più intenso, aumentare la quantità)
sale
olio exyta vergine d’oliva
prezzemolo tritato
aglio
peperoncino in polvere (facoltativi)
Preparazione:
In questa ricetta potete ricorrere ai ceci e alla rapa già pronti, in scatola.
Note:
Facilmente reperibili nei supermercati.
Se volete però un sapore più gustoso.
Cucinate sia i ceci che la rapa viola a casa.
Per i ceci ci vogliono mediamente tre ore
Note:
I tempi si riducono con la cottura in pentola a pressione.
E per la rapa:
- tagliata a fettine sottili
- e cotta al vapore, basta una mezzoretta
In un tritatutto (oppure utilizzate un frullatore ad immersione).
Mettere tutti gli ingredienti necessari, tranne:
- l’olio
Che aggiungerete alla fine
Se fate fatica ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete un goccio d’acqua.
Se usate poca rapa otterrete un colore tendente al rosa.
Se ne usate di più avrete un viola intenso
Molto simile a quello del gelato al lampone.
Versate l’hummus ottenuto in una ciotola.
Aggiungete un filo d’olio e servite con crostini, pane o piadina.
Ricetta di: Bethlight
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/hummus-rape-viola/
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