Ricetta Zuppa broccoli e Blue Scheese
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Altro (UK)
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
1/2 porro
1 broccolo grande
1 cucchiaio di burro di soia o olio
100 ml di latte di soia
1 foglia di alloro
500 ml di brodo vegetale
sale
pepe
30-50 g di Scheese Blue style
4 fette di pane
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Lavate il broccolo e suddividetelo in cimette.
In una casseruola scaldate l’olio o il burro di soia e soffriggete piano il porro tagliato a fettine sottili.
Aggiungete il broccolo, il latte, il brodo e la foglia di alloro e portate il tutto ad ebollizione.
Riducete poi la fiamma al minimo e sobbollite per 20 minuti o finché il broccolo non è tenero.
Mentre la zuppa cuoce, preparate dei crostini grigliando le fette di pane e strofinandole poi con una generosa quantità di aglio.
Eliminate la foglia di alloro e poi con il frullino ad immersione riducete il tutto a una crema omogenea.
Condite la zuppa con il sale e una generosa spolverata di pepe.
Rimettete sul fuoco e scaldate la zuppa senza farla bollire.
Aggiungete il formaggio Scheese grattugiato fine e fatelo sciogliere (non si scioglie completamente, volendo si può ancora dare una frullatina).
A piacere, guarnite con qualche scaglia di Scheese prima di servire, aggiungendo infine i crostini all’aglio.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/zuppa-broccoli-scheese/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento