Ricetta Pastiera brasiliana
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 10 persone
Per la frolla:
500 grammi di farina
230 grammi di olio di semi
140 grammi di zucchero
20 grammi di bevanda vegetale
un pizzico di sale
Per la crema:
250 grammi di perle di tapioca
2 arance
1 bicchiere di zucchero
aroma di arancia o succo di una arancia
mezzo litro d’acqua
mezzo litro di bevanda vegetale
mezzo bicchiere di maizena
Preparazione:
Mischiare e impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere una palla.
Lasciarla riposare in frigorifero.
Preparare la crema mettendo a bollire in una pentola grande:
- l’acqua
- il latte
Appena bolle aggiungere:
- le perle di tapioca
- lo zucchero
E lasciare cuocere fino a quando le perle non avranno un pallino bianco all’interno.
Togliere dal fuoco aggiungere:
- la maizena
- il succo d’arancia
Mescolare bene.
Prendere l’impasto e foderare uno stampo da torta alto con cerniera.
Versare la crema nella tortiera foderata.
Decorare in superficie con gli spicchi delle due arance.
Spolverare con un po’ di zucchero.
Infornare a 160 gradi per circa mezz’ora o fino a quando la frolla non sarà cotta.
Servire fredda.
Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/pastiera-brasiliana/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento