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Ricetta Pastiera brasiliana

Ricetta Pastiera brasiliana




Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 10 persone


Per la frolla:

500 grammi di farina
230 grammi di olio di semi
140 grammi di zucchero
20 grammi di bevanda vegetale
un pizzico di sale


Per la crema:

250 grammi di perle di tapioca
2 arance
1 bicchiere di zucchero
aroma di arancia o succo di una arancia
mezzo litro d’acqua
mezzo litro di bevanda vegetale
mezzo bicchiere di maizena



Preparazione:

Mischiare e impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere una palla.

Lasciarla riposare in frigorifero.

Preparare la crema mettendo a bollire in una pentola grande:


  • l’acqua
  • il latte


Appena bolle aggiungere:


  • le perle di tapioca
  • lo zucchero

E lasciare cuocere fino a quando le perle non avranno un pallino bianco all’interno.

Togliere dal fuoco aggiungere:


  • la maizena
  • il succo d’arancia

Mescolare bene.

Prendere l’impasto e foderare uno stampo da torta alto con cerniera.

Versare la crema nella tortiera foderata.

Decorare in superficie con gli spicchi delle due arance.

Spolverare con un po’ di zucchero.

Infornare a 160 gradi per circa mezz’ora o fino a quando la frolla non sarà cotta.

Servire fredda.


Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/pastiera-brasiliana/



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