Ricetta Riso saltato alla Cantonese
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Orientale (Cina)
Ingredienti: per 4 persone
4 cucchiai (80 ml) di olio di sesamo
1 cucchiaino (5 ml) di zenzero fresco sminuzzato
1/2 cucchiaino (2 ml) di assafetida gialla in polvere
1 piccola carota tagliata a julienne
1/4 di tazza (60 ml) di sedano affettato fine
1/4 di tazza (60 ml) di cavolo tagliato fine
1/4 di tazza (60 ml) di cetriolo tagliato a fiammifero
2 cucchiai (40 ml) di germogli di bambù tagliati a fiammifero
2 cucchiai (40 ml) di peperone rosso a dadini
1/4 di tazza (60 ml) di piselli cotti
1/4 di tazza (60 ml) di germogli di soia
1/4 di tazza (60 ml) di tofu compatto sbriciolato
3 cucchiai (60 ml) di salsa di soia
2 cucchiaini (10 ml) di olio al peperoncino
1 cucchiaino (5 ml) di sale
1/4 di cucchiaino (1 ml) di pepe nero
2 tazze (500 ml) di riso a grani lunghi, cotto
Preparazione:
Riscaldate un cucchiaio di olio di sesamo in un wok a fuoco moderato.
Soffriggete per un minuto nell’olio caldo lo zenzero sminuzzato.
Aggiungete l’assafetida e soffriggete il tutto ancora per un attimo.
Alzate la fiamma.
Aggiungete le carote, il sedano, il cavolo e fate saltare per 2-3 minuti.
Aggiungete poi il cetriolo, i germogli di bambù, il peperone rosso, i piselli e i germogli di soia e fate saltare per un minuto.
Versate il contenuto del wok in un altro recipiente, copritelo e lavate il wok.
Dopo aver ben asciugato il wok, riscaldate l’olio di sesamo rimasto e soffriggete il riso freddo su fiamma viva.
Aggiungete le verdure e servite subito.
Note:
Sarebbe meglio utilizzare il riso cotto del giorno prima, in modo che resti più compatto.
Ricetta di: AleVimukti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-saltato-cantonese/
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