Ricetta Tofu farcito
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 2 persone
250 g di tofu al naturale
1 patata piccola
2 cucchiai di capperi salati
2 cucchiai di olive nere
5 cucchiai di sugo di pomodoro
sale
olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Pelare la patata.
Tagliarla a fette sottilissime e sbollentarla 2 minuti in acqua leggermente salata.
Mentre la patata cuoce.
Ammollare i capperi per far perdere l’eccesso di sale.
E tagliare il panetto di tofu nel senso della lunghezza, così da ricavarne 3 strati.
Scolare la patata e i capperi.
Tritare le olive e cominciare a farcire in una pirofila da forno, prima:
- 1 strato di tofu
- le fettine di patata
- 2 cucchiai di pomodoro
- i capperi
- le olive
... poi di nuovo tofu e così via.
Il sugo di pomodoro deve essere piuttosto denso, così rimane esattamente dove lo si mette.
Sopra all’ultimo strato di tofu aggiungere solo un cucchiaio di pomodoro al centro ed un paio di capperi.
Aggiungere un pizzico di sale se gradito.
Note:
Non dovrebbe servire il sale, perché i capperi, stando poco in ammollo, danno sapore a tutto il resto.
E un filo di olio.
Infornare a 250 gradi per almeno 20 minuti.
Ricetta di: Sophie85
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/tofu-farcito/
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