Ricetta Riso indiano alle carote
Tempo: 50 minuti
Provenienza: Indiana
Ingredienti: per 4 persone
300 g di riso basmati o thai
600 ml di acqua
4 carote medie
4 foglie di alloro
4 bacche di cardamomo
2 cucchiaini di semi di cumino
1 piccola stecca di cannella
2 chiodi di garofano
2-3 cucchiai di olio o burro di soia
sale q.b.
Preparazione:
Coprire d’acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare e grattugiare le carote.
In una padella, scaldare l’olio (d’oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio d’oliva dal gusto leggero) o il burro di soia.
E quando è ben caldo soffriggere le spezie per 30 secondi.
Aggiungere le carote e far soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un po’ d’acqua se necessario.
Aggiungere il riso ben scolato, far saltare qualche secondo,e poi coprire con l’acqua a cui avrete aggiunto il sale.
Coprire la padella e far cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l’acqua (circa 15-20 minuti).
Far riposare un paio di minuti e servire.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-indiano-carote/
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