Ricetta Pastiera particolare
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 12 persone
1 rotolo di pasta frolla già pronta
500 g tofu
1 barattolo da 580 g grano cotto per pastiera
70 g canditi misti
1 fialetta di fiori d’arancio
50 g pinoli
50 g uvetta
50 g whiskey
latte di riso q.b.
500 g zucchero
300 g cioccolato fondente
Preparazione:
Ammollare preventivamente l’uvetta in acqua e whiskey per un’ora.
Stendere la frolla in una teglia tonda (da 28 cm).
Fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Spalmare il cioccolato sulla base della tortiera facendo un bello strato, coprendo anche i bordi.
Porre in frigo a solidificare bene.
Frullare il tofu con tutto lo zucchero meno un cucchiaio e metterlo in una terrina.
Scaldare il grano col cucchiaio di zucchero rimasto e poco latte di riso.
Frullarlo a lungo.
Mischiarlo:
- alla crema di tofu
- i pinoli
- l’uvetta scolata e strizzata
- i canditi
- la fialetta fiori d’arancio
Versare nella tortiera e infornare in forno caldo a 180 gradi per un’ora,.
Poi spegnere il forno e lasciarla ancora 30 minuti.
Poi sfornarla e farla freddare bene prima di sformarla.
Ricetta di: Tableboy
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/pastiera-particolare/
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