Ricetta Hummus alla calabrese
Tempo: 25 minuti
Ingredienti: per 6 persone
200 g lenticchie moong (quelle piccolissime gialle o rosse), oppure un mix
20 pomodori secchi sott’olio ben scolati e tagliuzzati
2 -3 spicchi d’aglio fresco tritati
15-20 foglie di basilico fresco
10 olive nere Kalamata denocciolate
1 cucchiaio di origano secco
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale
1 peperoncino tritato (facoltativo)
olio extravergine d’oliva a piacere
Preparazione:
Ammollare le lenticchie che avete scelto per 4-6 ore.
E lessarle fino a cottura (il tempo e’ molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20 minuti).
Scolarle e lasciarle raffreddare.
In un robot da cucina versare:
- le lenticchie
- insieme a tutti gli altri ingredienti
Frullando fino ad ottenere una crema omogenea.
Note:
Indicato per preparare ottime tartine calde, molto gustose, riempire i vol-au-vent gia’ cotti, o per condire la pasta se si desidera un piatto corposo che faccia da piatto unico.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/hummus-alla-calabrese/
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/hummus-alla-calabrese/
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