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Ricetta Riso e fagioli

Ricetta Riso e fagioli




Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 4 persone

250 g di fagioli secchi (borlotti - cannellini - dell’occhio)
200 g di riso integrale
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 cucchiai di passata di pomodoro
alloro, rosmarino
zenzero
olio evo
prezzemolo



Preparazione:

Mettere in ammollo i fagioli secchi per 10-12 ore.

Poi sciacquarli sotto acqua corrente e metterli da parte.

In una pentola fare rosolare olio, cipolla, sedano e carota tagliati a pazzetti.

Aggiungere una grattuggiata di zenzero.

Versare i fagioli e lasciar insaporire 2 minuti senza aggiungere liquidi.

Unire poi la passata di pomodoro, le foglie di alloro e il rosmarino.

Coprire con acqua e lasciar cuocere per 40 minuti circa.

Nel frattempo, cuocere il riso in acqua salata per 20 minuti circa.

Quando i fagioli saranno cotti, eliminare le foglie di alloro e il rosmarino, prenderne una metà e frullarli.

Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso per rendere la vellutata più liscia.

Adagiare sul piatto uno strato di vellutata di fagioli, poi il riso e poi i fagioli interi.

Aggiungere un filo di olio evo e prezzemolo.


Ricetta di: Sano90
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-fagioli/



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