Ricetta Riso e fagioli
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di fagioli secchi (borlotti - cannellini - dell’occhio)
200 g di riso integrale
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 cucchiai di passata di pomodoro
alloro, rosmarino
zenzero
olio evo
prezzemolo
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli secchi per 10-12 ore.
Poi sciacquarli sotto acqua corrente e metterli da parte.
In una pentola fare rosolare olio, cipolla, sedano e carota tagliati a pazzetti.
Aggiungere una grattuggiata di zenzero.
Versare i fagioli e lasciar insaporire 2 minuti senza aggiungere liquidi.
Unire poi la passata di pomodoro, le foglie di alloro e il rosmarino.
Coprire con acqua e lasciar cuocere per 40 minuti circa.
Nel frattempo, cuocere il riso in acqua salata per 20 minuti circa.
Quando i fagioli saranno cotti, eliminare le foglie di alloro e il rosmarino, prenderne una metà e frullarli.
Eventualmente aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso per rendere la vellutata più liscia.
Adagiare sul piatto uno strato di vellutata di fagioli, poi il riso e poi i fagioli interi.
Aggiungere un filo di olio evo e prezzemolo.
Ricetta di: Sano90
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-fagioli/
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