amazon

Ricetta Zucchine ripiene alessandrine

Ricetta Zucchine ripiene alessandrine




Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

4 zucchine
2 patate piccole
3 cucchiai di fagioli lessati
2 carote piccole
2 cipolle
2 cucchiai di pan grattato
1 scatola di pomodori pelati
sale q.b.
olio evo q.b.
noce moscata
pepe a piacere



Preparazione:

Bollire le patate tagliate a tocchetti.

Sbollentare le zucchine lasciandole molto croccanti e poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Scavarle a barchetta conservando la polpa interna.

Aggiungere la polpa delle zucchine alle patate, lasciando bollire ulteriormente.

Intanto, in una padella preparare un soffritto con una cipolla e una carota tagliate a dadini e aggiungere i pelati, lasciandolo cuocere a lungo per addensarlo.

Quando le patate saranno morbide, scolare il tutto.

Aggiungere i fagioli e schiacciare con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente acquoso.

In un’altra padella preparare un altro soffritto con l’altra cipolla e l’altra carota, aggiungendo un poco di pepe.

Aggiungervi l’impasto di zucchina e patate e lasciare cuocere mescolando di frequente per far asciugare.

Aggiungere il pangrattato per ottenere una consistenza piu’ solida.

Insaporire con il pepe e la noce moscata.

Riempire le zucchine con l’impasto, adagiarle nel sugo di pomodoro a insaporirsi per qualche minuto, muovendo la pentola senza mescolare per non far attaccare il sugo.

Eventualmente, per dare un effetto grill, tostare del pan grattato in una padella e spargerlo sopra le zucchine nel pomodoro.

Servire ben caldo.


Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/zucchine-ripiene-alessandrine/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento