Ricetta Zucchine ripiene alessandrine
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
4 zucchine
2 patate piccole
3 cucchiai di fagioli lessati
2 carote piccole
2 cipolle
2 cucchiai di pan grattato
1 scatola di pomodori pelati
sale q.b.
olio evo q.b.
noce moscata
pepe a piacere
Preparazione:
Bollire le patate tagliate a tocchetti.
Sbollentare le zucchine lasciandole molto croccanti e poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Scavarle a barchetta conservando la polpa interna.
Aggiungere la polpa delle zucchine alle patate, lasciando bollire ulteriormente.
Intanto, in una padella preparare un soffritto con una cipolla e una carota tagliate a dadini e aggiungere i pelati, lasciandolo cuocere a lungo per addensarlo.
Quando le patate saranno morbide, scolare il tutto.
Aggiungere i fagioli e schiacciare con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente acquoso.
In un’altra padella preparare un altro soffritto con l’altra cipolla e l’altra carota, aggiungendo un poco di pepe.
Aggiungervi l’impasto di zucchina e patate e lasciare cuocere mescolando di frequente per far asciugare.
Aggiungere il pangrattato per ottenere una consistenza piu’ solida.
Insaporire con il pepe e la noce moscata.
Riempire le zucchine con l’impasto, adagiarle nel sugo di pomodoro a insaporirsi per qualche minuto, muovendo la pentola senza mescolare per non far attaccare il sugo.
Eventualmente, per dare un effetto grill, tostare del pan grattato in una padella e spargerlo sopra le zucchine nel pomodoro.
Servire ben caldo.
Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/zucchine-ripiene-alessandrine/
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