Ricetta Stufato di seitan in cestino
Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Stagione: Autunno
Ingredienti: per 8 persone
Per i cestini:
500 g di farina di mais precotta
acqua o brodo vegetale
sale
Per lo stufato:
300 g di seitan
1 cipolla
1 carota
2 spicchi aglio
1 gambo di sedano
200 g funghi porcini surgelati
farina 0 q.b.
brodo vegetale
sale
pepe
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Preparare la polenta come da istruzioni sulla confezione.
Usando acqua oppure brodo per renderla più saporita.
Appena spento il fuoco.
Dividerla in 8 stampini di circa 8-9 cm di diametro, precedentemente oliati.
Creando un incavo capiente al centro.
L’operazione va fatta prima che la polenta si raffreddi, sennò si spaccano.
Lasciar raffreddare e preparare lo stufato:
Tagliare il seitan a cubetti.
Infarinarlo e soffriggerlo in una casseruola finché i cubetti formano una crosticina.
Poi togliere e lasciare da parte.
Nella stessa pentola in cui è stato cotto il seitan far soffriggere:
- carota
- cipolla
- aglio
- sedano tritati
Fino a farli imbiondire.
Aggiungere i porcini tagliati a cubetti, salare e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il seitan ed abbassare il fuoco.
Lasciar stufare per circa 30 minuti.
Aggiungendo brodo se necessario (deve formarsi una salsina cremosa).
A fine cottura regolare il sale.
Aggiungere pepe se gradito ed una abbondante quantità di prezzemolo tritato.
Sformare i cestini di polenta e riempirli con lo stufato caldo.
Ricetta di: Gipsy28
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/stufato-seitan-cestino/
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