Ricetta Rotolo di pizza
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
500 g di farina per pane nero ai 7 cereali
1 bustina di lievito secco
300 ml di acqua tiepida
5-6 pomodori secchi sott’olio
1 melanzana
1 etto di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
olio evo
prezzemolo
Preparazione:
Preparare la pasta di pane lavorando la farina mescolata:
- al lievito secco
- con l’acqua tiepida
Lavorare bene.
E mettere a lievitare l’impasto ottenuto ben coperto e al riparo da correnti d’aria per 2 ore.
Tagliare la melanzana a fette.
Grigliarle, condirle con:
- prezzemolo
- olio
- sale
Stendere la pasta a forma di rettangolo sulla carta da forno.
Cospargerla con:
- le fette di melanzana grigliate
- le olive snocciolate
- i pomodori secchi a pezzetti
- i capperi
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare come per uno strudel.
Chiudere bene con un po’ d’acqua.
Bagnare la superficie con un’emulsione di acqua e olio.
E infornare a 160 gradi per 40 minuti.
Note:
Si può velocizzare la ricetta acquistando la pasta per pizza già pronta e naturalmente si può variare il ripieno secondo i gusti e quello che si ha in casa.
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/rotolo-pizza/
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