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Ricetta Rotolo di pizza

Ricetta Rotolo di pizza




Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 4 persone


500 g di farina per pane nero ai 7 cereali
1 bustina di lievito secco
300 ml di acqua tiepida
5-6 pomodori secchi sott’olio
1 melanzana
1 etto di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
olio evo
prezzemolo



Preparazione:

Preparare la pasta di pane lavorando la farina mescolata:


  • al lievito secco
  • con l’acqua tiepida


Lavorare bene.


E mettere a lievitare l’impasto ottenuto ben coperto e al riparo da correnti d’aria per 2 ore.

Tagliare la melanzana a fette.

Grigliarle, condirle con:


  • prezzemolo
  • olio
  • sale


Stendere la pasta a forma di rettangolo sulla carta da forno.

Cospargerla con:


  • le fette di melanzana grigliate
  • le olive snocciolate
  • i pomodori secchi a pezzetti
  • i capperi


Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare come per uno strudel.

Chiudere bene con un po’ d’acqua.

Bagnare la superficie con un’emulsione di acqua e olio.


E infornare a 160 gradi per 40 minuti.


Note:
Si può velocizzare la ricetta acquistando la pasta per pizza già pronta e naturalmente si può variare il ripieno secondo i gusti e quello che si ha in casa.


Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/rotolo-pizza/



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