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Ricetta Vignarola vegan

Ricetta Vignarola vegan




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Lazio



Ingredienti: per 2 persone

1 grosso cipollotto
1 grosso carciofo (spinoso o mammola, è uguale)
2 manciate di fave fresche (o surgelate, ma non secche!)
4 manciate di piselli medi freschi (o surgelati)
1 lattuga piccola
seitan a piacere
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe



Preparazione:

Pulite il carciofo, privatelo delle foglie esterne, tagliate la punta delle foglie e dividetelo e metà.

Eliminate il fieno interno e tagliatelo a spicchi abbastanza sottili.

Tagliate il gambo a rondelle e mettete tutto a mollo in acqua e limone perchè non annerisca.

Fate poi soffriggere il cipollotto  tagliato sottile nell’olio extra vergine.

Aggiungete il seitan a striscioline o dadini e fatelo rosolare.

Aggiungete il carciofo e il gambo e saltate per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco.

Dopo un paio di minuti aggiungete le fave e i piselli e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Le verdure, soprattutto i legumi, devono essere molto al dente, quindi la cottura deve essere veloce.

Prima di servire, aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e lasciate la pentola sul fuoco giusto il tempo di farla appassire, di modo che resti abbastanza croccante.

Correggete di sale e pepe e servite.


Note:
La vignarola si può usare anche come condimento per la pasta, ottime le linguine.
L’importante è far mantecare bene la pasta con gli ingredienti per qualche minuto in padella, usando un po’ di acqua di cottura.


Ricetta di: Kiwana
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/vignarola-vegan/



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